BDA

компания "БиДиЭй" это "единое окно" для бизнеса по юридическим и финансовым вопросам: регистрация и изменения, бух.учет, аудит, налоги, судебная защита, интеллектуальная собственность, зарубежные компании и счета, общее консультирование

Раскрытие информации о деятельности Общества с ограниченной ответственностью "БиДиЭй Аудит" за 2017 год

Раскрытие информации подготовлено в соответствии с «Рекомендациями аудиторским организациям по раскрытию информации на своем официальном Интернет-сайте» одобренными Советом по аудиторской деятельности 19 июня 2014г., протокол №13.

  1. Сведения об организационно-правовой форме аудиторской организации и распределении долей ее уставного (складочного) капитала между собственниками:

Общество с ограниченной ответственностью «БиДиЭй Аудит» (ООО «БиДиЭй Аудит»)

Распределение долей уставного капитала: Уставный капитал организации принадлежит на 100% физическим лицам.

Доля 51% принадлежит физическому лицу  (аттестованному аудитору) – Краевой Е.А. и на 49% физическому лицу не имеющему статуса аудитора.

  1. Участие в сети аудиторских организаций, в том числе международной сети:

ООО «БиДиЭй Аудит» не входит в состав какой-либо сети аудиторских организаций.

  1. Описание системы корпоративного управления аудиторской организации (структура и основные функции органов управления):

Управление аудиторской организацией осуществляется единоличным исполнительным органом, одновременно являющимся участником общества, владеющим 51% долей в уставном капитале, аттестованным аудитором.

  1. Описание системы внутреннего контроля качества аудиторской организации, включая заявление исполнительного органа об эффективности ее функционирования:

Порядок организации внутреннего контроля качества определен и регламентирован Внутренними стандартами «Контроль качества при проведении аудита финансовой отчетности», «Порядок проведения внутреннего контроля качества аудита», утвержденными приказом от 31.12.2016.

В организации за организацию внутреннего контроля качества отвечает сотрудник – аттестованный аудитор.

Единоличный исполнительный орган признает систему внутреннего контроля качества аудиторской организации эффективной.

  1. Заявление исполнительного органа аудиторской организации о мерах, принимаемых аудиторской организацией для обеспечения своей независимости, включая подтверждение факта проведения внутренней проверки соблюдения независимости:

Для обеспечения принципа независимости в соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» и Правилами независимости аудиторов и аудиторских организаций, установлены принципы и процедуры, обеспечивающие разумную уверенность в том, что организация, ее работники и иные лица, которые должны соблюдать независимость, соблюдают независимость в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Кодексом профессиональной этики и Правилами независимости аудиторов и аудиторских организаций. Подход к независимости, применяемый в нашей организации, описан во внутрифирменной инструкции «Правила независимости аудиторов и аудиторских организаций», утвержденной приказом Генерального директора от 31.12.2016 г., и в "Правилах независимости аудиторов, индивидуальных аудиторов и аудиторских организаций" (одобрены Советом по аудиторской деятельности 20 сентября 2012 г., протокол № 6; с изменениями от 27 июня 2013 г., протокол № 9, от 18 декабря 2014 г., протокол № 15, от 20 июня 2016 г., протокол № 22 и от 21 марта 2017 г., протокол N 32).

Согласно концептуальному подходу к соблюдению требований к независимости аудитор должен выявлять угрозы независимости, оценивать их значимость, предпринимать меры предосторожности. Концептуальный подход способствует соблюдению аудитором этических требований Кодекса профессиональной этики аудиторов и Правил независимости. Он применим в любых обстоятельствах, которые могут создавать угрозы независимости, и не позволяет аудитору посчитать ту или иную ситуацию приемлемой только потому, что она прямо не определена Кодексом профессиональной этики аудиторов и Правилами независимости как недопустимая. Принимая решение о том, следует ли принимать задание, или продолжать его, либо может ли определенное лицо быть участником аудиторской группы, наша компания выявляет угрозы независимости и оценивает их.

  1. Заявление исполнительного органа аудиторской организации об исполнении аудиторами аудиторской организации требования о ежегодном обучении по программам повышения квалификации, установленного частью 9 статьи 11 Федерального закона «Об аудиторской деятельности»:

Все сотрудники ООО «БиДиЭй Аудит», имеющие квалификационный аттестат аудитора, выполняют требования Федерального закона № 307-ФЗ от 30.12.2008 г. «Об аудиторской деятельности» и ежегодно посещают курсы повышения квалификации по программам, утвержденным СРО аудиторов, в которых они состоят.

  1. Сведения о принятой в аудиторской организации системе вознаграждения руководителей аудиторских групп (в том числе основные факторы, оказывающие влияние на размер вознаграждения):

В организации установлена повременная система вознаграждения всех сотрудников.

  1. Описание принимаемых аудиторской организацией мер по обеспечению ротации старшего персонала в составе аудиторской группы:

В аудиторской организации внедрен план ротации руководителей заданий, осуществляющих руководство аудиторской проверкой одного и того же хозяйствующего субъекта на разных уровнях.

 

Share:
Статьи по темеВсе статьи
×

Оставьте заявку с номером телефона и мы обязательно Вам перезвоним!

Вы не указали имя
Некорректно указан номер телефона

Заявка была успешно отправлена. В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты. Спасибо что выбрали именно нас!

×
Business Development Agency. Право, финансы, аудит, консалтинг 2010-2018 © Все права защищены. Разработано командой PiploID
Карта сайта